Tips cara bermain gitar "meningkatkan kecepatan"

Tips cara bermain gitar "meningkatkan kecepatan

Ini dia tips cara bermain gitar yang cocok buat kamu yang suka permainan gitar cepat, seperti lagu-lagunya avenged sevenfold yang banyak membutuhkan permainan gitar cepat

1.Jangan terburu ingin cepat bisa

Dalam bermain gitar jangan di kira dengan cepat berlatih akan cepat bisa,paling nggak di butuhkan waktu berbulan-bulan untuk bisa bermain secara benar dan akurat. Luangkan waktu minimal 15 menit setiap hari maksimalnya 2 jam jangan sampai lebih. Berlatihlah dengan konsentrasi penuh dan benar,karena dengan berlatih setiap hari akan membentuk sikap mental yang benar dan tubuh kita akan mengatur kecepatan yang kita inginkan. Jadi bila ingin jari-jari kita bisa cepat secara alami dalam bermain gitar di butuhkan latihan yang teratur dan tak terburu-buru untuk mewujudkannya.

2. Bermain pelan dan akurat dulu pasti meningkatkan kecepatan

Jangan berlatih terlalu cepat,karena bisa-bisa jari kita akan sakit, dan bila jari-jari kita sakit itu tandanya belum saatnya kita bermain cepat. Hindari memakai metronome jika tidak terlalu penting karena sebaiknya tentukan sendiri kecepatan yang paling pas buatmu. Lakukan pemanasan sebelum bermain cepat dan usahakan tubuh tetap rileks.

3. Pilih tempat berlatih yang tenang

Karena saat melakukan latihan gitar sebaiknya jangan sambil menonton tv atau ngobrol sama teman. Dengan berlatih di tempat yang tenang kita akan lebih bisa berkonsentrasi. Jadi pilih waktu berlatih yang sekiranya nggak ada sesuatu yang mengganggu jam berlatihmu.

4. Jangan memaksakan dirimu

Usahakan permainanmu seimbang antara permainan yang keras dan yang lembut. Jadi jangan main yang keras terus, imbangi dengan permainan yang lembut. Dengan melakukan hal tersebut secara teratur maka kamu akan bisa menggunakan sebuah instrumen dengan baik.

Oke sekian tips cara bermain gitar kali ini. Selamat mencoba
bisnis online

10 komentar:

  1. Latihan jangan pake gitar biasa, pake gitar listrik biar dapet feelnya gan. nice post

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas rifqi thanks untuk sarannya...:)

      Hapus
  2. Bisnis Online Yang Menjadikan Facebook Sebagai
    Media/Sarana Penghasil Uang Dengan System Terbaru
    Komisi 100% Untuk Anda ,dengan hasil yang luar biasa dan sangat mudah dijalankan,
    dan satu lagi,bagi yang mempunyai blog,blog anda akan bertambah fungsi sebagai mesin penghasil uang anda.
    Klik atau copy paste link berikut:

    http://tinyurl.com95tbzuv

    Apabila anda bergabung sekarang kami berikan cashback sebesar 50%

    sms:085641877372 atau email saya: xtshop30@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo2 yang mau bisnis online ikuti mas jerr... :)

      Hapus
  3. mas saya sudah punya lirik lagunya tapi yang sya sulit memadukan antara lirik dan nadanya trutama irama lirik itu harus gimana......mhon srannya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pemula coba aja mencuri ide nada dari lagu kesukaan agan saayana, yang kira2 cocok dengan lirik lagu yang sudah di buat, ingat hanya mencuri ide bukan menjiplak, misal chordnya atau sebagian panjang pendek nadanya, terus coba kreatif di kembangin sendiri. dan ngerasa gak kalo lagu2 sekarang kadang ada yang seperti pernah kita dengar, nah itu yang di namakan mencuri ide. semangat...

      Hapus
  4. Blogwalking gan, ditunggu kunjungan baiknya, salam sahabat blogger dan selamat belajar
    cara main gitar

    BalasHapus
  5. JASA INSTRUMENTALIA SOLO GITAR PROFESIONAL BERPENGALAMAN
    Menerima panggilan permainan Solo Gitar pop untuk :
    -Event
    -Party
    -Wedding
    -Reguler

    Menyediakan Duet Gitar Dengan : Biola,Flute & Clarinet

    Menerima Aransemen Solo Gitar

    Siap Melayani Privat/Less Gitar untuk anak-anak hingga dewasa,Guru siap datang kerumah Sejabodetabek.
    Kunjungi: http://erikchairianda.blogspot.com/
    Hub. Chairianda di 0815-925-2005 / 0812-1306-8168
    BBM 5240B441

    BalasHapus
  6. JASA INSTRUMENTALIA SOLO GITAR PROFESIONAL BERPENGALAMAN
    Menerima panggilan permainan Solo Gitar pop untuk :
    -Event
    -Party
    -Wedding
    -Reguler

    Menyediakan Duet Gitar Dengan : Biola,Flute & Clarinet

    Menerima Aransemen Solo Gitar

    Siap Melayani Privat/Less Gitar untuk anak-anak hingga dewasa,Guru siap datang kerumah Sejabodetabek.
    Kunjungi: http://erikchairianda.blogspot.com/
    Hub. Chairianda di 0815-925-2005 / 0812-1306-8168
    BBM 5240B441

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...